profile picture

Robin Descamps

Ecole Cheval Arc
Présentation

Robin Descamps, cavalier depuis son plus jeune âge, a touché à presque toutes les disciplines équestres (voltige, attelage, cascade, …).

Depuis 10 ans il s’est spécialisé dans le tir à l’arc à cheval et il fait maintenant partie de l'élite mondiale.

Diplômé d'état et expert fédéral, Robin enseigne et développe la discipline partout en France.

Certifications
BPJEPS mention Equitation
Expert fédéral Tir à l'arc à cheval
Juge club Tir à l'arc à cheval
Juge international Kassai
Niveau
Flèche Jaune Cheval Arc (180pts)
Ceinture Cuir marron Académie Cheval Arc (210pts)
Record Kassai style : 222pts
Formation Tir à l'arc
Avec : Kassai Lajos,
Marc et Christoph Néméthy.

Palmarès sportif

National

Championnat de France 2018 Club Elite :
Médaille d'or

Classement KHOW France 2017 :
Médaille d'or

Championnat de France 2017 Club Elite :
Médaille d'or

Classement KHOW France 2016 :
Médaille d'or

National enseignant 2016 :
Médaille d'or

Championnat de France 2016 Club Elite :
Médaille d'or

Championnat de France 2015 Club 1 :
Médaille d'or

Championnat de France 2014 Club 2 :
Médaille d'or

Championnat de France Yoseikan Bajutsu 2009 :
Médaille d'or

Championnats de France Tir Coréen 2008 :
Médaille d'argent

Européen

3rd Stage Grand Prix Sypniewo 2017 :
Médaille d'or sur la hongroise
Médaille d'or sur la Polonaise
Médaille d'argent Equipe au général
Médaille de bronze indiv au général

Kassai Intensive Competition 2017
Médaille d'argent au général

Trophées de l'Association Cheval Arc (TACA) 2017 :
Médaille d'or sur le tir Kassai, 100m, polonais et général

IHAA European Championship 2017 :
5ème place au général

IHAA Grand prix series Hongrie 2017 :
Médaille de bronze sur la hongroise

Trophées de l'Association Cheval Arc (TACA) 2016 :
Médaille d'or au tir Kassai
Médaille de bronze au coréen
Médaille de bronze au général

IHAA European Grand prix Series 2016 Grunwald :
Médaille de bronze au général
Médaille d'or au tir Kassai
Médaille d'argent au tir Coréen

Trophées de l'Association Cheval Arc (TACA) 2015 :
Médaille d'or

IHAA European Grand prix Series 2015 Gauchoux :
Médaille d'argent au général
Médaille d'argent au tir Kassai

European Open Championship of Horseback Archery (EOCHA) 2015 :
Médaille d'argent au classement général.
Médaille d'or au tir Kassai
Médaille d'argent au tir Coréen

European Open Championship of Horseback Archery (EOCHA) 2014 :
16ème place au classement général.
Médaille de bronze au tir Polonais

Trophées de l'Association Cheval Arc (TACA) 2013 :
Médaille d'or

European Open Championship of Horseback Archery (EOCHA) 2013 :
7ème place au classement général.

European Open Championship of Horseback Archery (EOCHA) 2012 :
9ème place au classement général.
Médaille de bronze au tir Coréen

European Open Championship of Horseback Archery (EOCHA) 2011 :
15ème place au classement général.

European Open Championship of Horseback Archery (EOCHA) 2010 :
4ème place au classement général.
Médaille de bronze au tir Coréen
Médaille d'argent au tir Belge.

European Open Championship of Horseback Archery (EOCHA) 2009 :
9ème place au classement général.

Mondial

Al Faris 2018 :
Médaille d'or Tir Coréen.

Classement Kassai Horsearchery Open Worldcup (KHOW) 2017 :
13ème avec 190.94pts et premier au classement français

Classement Kassai Horsearchery Open Worldcup (KHOW) 2016 :
16ème avec 170.72pts et premier au classement français

Championnats du monde de Tir Coréen 2015 :
4ème place au général
Médaille d'or au double shoot
Médaille de bronze au Qabak
Médaille de bronze en équipe avec Thierry Descamps au Mogu

Classement Kassai Horsearchery Open Worldcup (KHOW) 2015 :
14ème avec 175.15pts

Classement Kassai Horsearchery Open Worldcup (KHOW) 2014 :
17ème avec 118.97pts

Al Faris 2012 :
13ème place au classement général.

Al Faris 2011 :
19ème place au classement général.